Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Опубликовать в социальных сетях

Опубликовать в социальных сетях

Более, чем грустная история.

Опубликовано 13.02.2014

День добрый, жители России, Дальнего востока, Хабаровска. Снова хочется вернуться к событиям, не так давно имевшим место. Всех небезразличных к чужой беде людей потрясла весть о кончине Алины Рассказовой. Смерть ребенка – это всегда тяжелое и трудно приемлемое событие. Тяжким грузом лежит на сердце на то, что деньги, собранные на лечение ребенка так и не были перечислены. Почему же так получилось?

     А вся проблема в том, что по условиям фонда, деньги, пожертвованные в фонд, на личные карточки больных или родителей, не перечисляются, а только в то лечебное учреждение, которое непосредственно занимается лечением больного. Руководство фонда неоднократно обращалось и к родителям ребенка, и непосредственно в Корею с просьбой выслать расчетный счет клиники и необходимую сумму на лечение. Но вместо того, чтобы сообщить требуемое, родителя объявили фонду «войну» и упорно скрывались от вся и всех, продолжая требовать через СМИ и общественность перечислить деньги на их личную карточку. Решением попечительского совет им было отказано в перечислении денег до предоставления ими р/с счета клиники и требуемой суммы. Потом поступил звонок президенту фонда «Подари здоровье ближнему» от Сурковой Елены Валентиновны, председателя ХКО РДФ http://www.rdfkhv.ru/node/%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8_%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B0 В категоричной форме и не стесняясь в выражениях, она потребовала перечислить деньги на личную карточку Рассказовых, но и ее попросили посодействовать, чтобы родители предоставили фонду требуемую информацию. Елена Валентиновна в грубой форме продолжала настаивать на своих требованиях.  (Матери детей, кому фондом была оказана помощь, все предоставляли требуемую документацию и деньги  сразу переводились на р\с клиники) При звонке на телефон Рассказову, брала трубку Суркова Елена Валентиновна и снова требовала перевести средства ему на карту. Звонил так же и Копылов Сергей Дарианович (председатель попечительского совета БФ «Подари здоровье ближнему) и опять же, брала трубку Суркова, а не Рассказов. В этом можно убедиться, посмотрев репортаж в программе «Свободное время». Но от личной встречи Елена Валентиновна категорически отказывадась.

http://www.youtube.com/watch?v=2bmhSgy6LuU

   На собрании попечительского совета было принято решение ,что если Рассказовы не предоставят необходимые документы, денежные средства перераспределяются на других больных людей. В тех видео репортажах, которые опубликовывали местные СМИ, была вырезана вся основная информация, проливающая свет на все происходящее.  О том, что от Рассказовых просили счет из клиники на оплату, а так же информацию о собранных средствах на их лицевые банковские счета которые, они собирали сами на лечение своего ребенка для перевода и сбора недостающей суммы, корреспонденты «скромно» умолчали. Зато разгневанно вылили ушат грязи на фонд и его президента, обвинив в мошенничестве. После чего всех сотрудников фонда вдруг вызывают в ОБЭП, где провели опрос всех и правонарушений не было выявлено. Заявление в органы поступило от председателя хабаровского краевого отделения РКК Макарчук Виктории Сергеевны, ( http://redcrosskhv.ru/news/blagotvoritelnyj_fond_otkazyvaetsja_otdavat_pozhertvovanija_seme_rasskazovykh/2013-05-21-144 ), которая (с ее слов) лечит людей больных только туберкулезом, хотя всех больных чуть ли не в приказном порядке тянет к себе в фонд, при этом, не выделяя средств ни их лечение и не отдавая им документов о принятии заявления. Вот отзыв Натали Котенко, её ребенку фонд «Подари здоровье ближнему» оказал помощь: 

  «Здравствуйте! Меня зовут Наталья, я мама ребенка инвалида. После тяжелейших родов наша дочка стала инвалидом. С рождения мы ищем реабилитацию для нашей дочери и в Китае мы ее нашли. Результаты появляются с каждым курсом которых надо еще очень много. Конечно же все это лечение стоит не малых денег, которых у нас просто нет. Для возможности прохождения каждого курса лечения, наша семья обращается за помощью к людям. Размещение информации на форумах в интернете, бегущая строка на телевидении, объявления и многое другое. Так же обращаемся в администрацию города Хабаровска. 
В 2011 году я обратилась в Хабаровский красный крест. Придя к ним с полым списком всех документов мне сказали извините мы с такими детьми не работаем у нас только больные туберкулезом. От услышанного я была в полной растеренности что даже не смогла задать еще какой то вопрос. Мне спокойно показали на дверь и сказали досвидания. 
    В 2012 году в Торговом центре ЭВР по инициативе самого директора, За что ему отдельная благодарность! была размещена листовка с просьбой о помощи для прохождения очередного курса в лечение. Мне позвонил какой то юрист, он не предствавился но обвинив меня что так делать нельзя и мы обязаны стоять на учете у Красного креста. Я написала письмо в двух экземплярах,приложила все необходимы документы. . На прием в Красный крест я пошла вместе с мужем, чтобы он был свидетелем сказанного мне. Когда мы спросили председателя Красного креста Макарчук Викторию Сергеевну,нам ответили что она в командировке. Я им объеснила цель нашего визита и спрашиваю кто сейчас ее замещает. На что мне ответили что ни кого нет. Но вот в чем вопрос бывает ли такое что предприятие какое либо остается без исполняющего обязанности?! Я спрашиваю могу ли я вам оставить мои документы но с росписью о том что их приняли и печатью. Мне сказали что нет потому что мы скорее всего их потеряем! По возвращению председателя Красного креста я письмом выслала свое обращение. Перезвонив Макарчук Виктории Сергеевне с просьбой вернуть мне подписанный второй экземпляр, мне ответили что зачем эта лишняя бумажная волокита. 
    Увы обращаясь дважды в Красный крест нам ни разу не было оказанно какой либо помощи только отговорки, что не работают с такими детками или что у них только больные туберкулезом. 
Спасибо им большое за то что они есть и можем на них положиться!»


Фонд «Подари здоровье ближнему» оказал помощь данным детям. 

http://givethehealth.com/im-okazana-pomoshch/ulyana-kotenko-4-goda/

http://givethehealth.com/im-okazana-pomoshch/viktoriya-karpuhina-5-let/


    Так же, Макарчук Виктория Сергеевна в видеорепортаже сказала, что Рассказов не предоставлял нам документов и к нам не обращался, якобы наш фонд самостоятельно проявил инициативу.  Но документы от Рассказова у нас есть, он их предоставил их в фонд, не вернул нам только договор о сотрудничестве с фондом, который должен был заполнить и подписать. В средствах СМИ (без договора!) он сам рекламировал расчётный счет фонда и распространял на своих флаерах по городу. Данные флера напечатал центр военно-патриотического воспитания «Взлет» - директор Елена Ларионова, которая их заказала, напечатала и распространяла сообщив в об этом в газете. Елена Ларионова, директор центра военно-патриотического воспитания «Взлет», также решительно стала на сторону защиты Рассказовых. Она рассказала о том, что воспитанники центра совместно с волонтерами интернет-форума «Хабмама» распечатали и распространили семь тысяч листовок, где были даны номера благотворительного фонда «Подари здоровье ближнему» для СМС-пожертвований.
    Обратите внимание, что в видео репортаже Константин Рассказов отмечает, что не обращался в БФ «Подари здоровье ближнему» , а в газете заявил о том, что все-таки,  обратился!

"- Я познакомился с Евгением Ельчиным 4 марта на съемках передачи о лечении за рубежом, - излагает свою версию Константин Рассказов. - Он предложил собрать деньги для лечения Алины через фонд, который возглавляет, и заверил меня, что у него много связей и сбор денег пройдет очень быстро. "

Видео:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oVPF9IDo4sU - Желтая пресса!

http://www.youtube.com/watch?v=MGi6jVUMmIs -Желтая пресса!

Газета:

http://toz.khv.ru/newspaper/chto_proiskhodit/dengi_dlya_lecheniya_aliny_rasskazovoy/?sphrase_id=81065  - Желтая пресса!

 Вот и возникает вопрос, кто виноват в том, что деньги, собираемые для Алины Расказовой, не были перечислены? Всем миром люди собирали деньги ей на ЛЕЧЕНИЕ, а не на личную карту ее родителей! Сотрудники фонда старались всеми способами перевести деньги в клинику, звонив туда и писав письма, но из клиники получали ответ «все вопросы – к родителям»! Вот получился замкнутый круг…

    В николаевской газете «Амурский лиман» родители девочки опубликовали информацию, что лечение ребенка прошло успешно, всем спасибо! Оказывается, денег, даже без собранных фондом, хватило! Но, видимо, хотелось больше….
    К сожалению, есть заболевания, от которых не может спасти даже современная медицина. Разве что, только можно получить небольшую отсрочку от неминуемого конца.

 

Суркова Елена Валентиновна Макарчук Виктория Сергеевна  
 

Лучшее телевидение  Дальнего востока!


Обращение фонда к людям ! 

"Благотворительный фонд «Подари здоровье ближнему» обращается ко всем людям, читающим сейчас эти строчки. Сразу хотим сказать, фонд создается не с целью наживы для себя лично, а с целью помощи тем, кто в ней нуждается" - такую цель ставил перед собой вновь создаваемый фонд в 2012 году. Но, к сожалению, обстоятельства сложились так, что в самом начале своей деятельности фонд столкнулся с людьми, мягко говоря, не совсем порядочными... Люди, просящие о помощи, почему-то решили, что чужие деньги считать не стоит, главное - решить свои проблемы за чужой счет. Не согласившись с таким отношением к благотворительности, фонд решил поставить перед собой первоочередную задачу: борьба с мошенничеством в сфере благотворительности. Когда человека, мягко говоря, "ловят за руку", первое, что он начинает делать в свою защиту - поливать грязью и выдвигать вымышленные обвинения, считая, что лучший способ защиты - нападение. Наш же фонд "нападать" ни на кого не собирался и не собирается впредь. К сожалению, нам только пришлось "отбиваться" от беспочвенных обвинений и бессовестной лжи. Поэтому решение о перепрофилировании работы фонда - выстраданное и наиболее злободневное. Мы не отказываемся от помощи людям, но наша сфера деятельности станет шире. Мы будем активно продолжать борьбу с мошенниками в сфере благотворительности и не только в Хабаровске или на Дальнем Востоке, но и по всей России. Пора сказать любителям "дармовых" денег - ХВАТИТ! Наш фонд так же будет заниматься развитием помощи всему нашему Дальнему Востоку. Сюда войдет и помощь в восстановлении Храмов, набережной и в решении других нужд города и Дальнего Востока. Поэтому мы просим всех небезразличных людей, читающих эти строки, поддержать нас в нашем нелегком, но очень нужном людям деле - в борьбе с людской скаредностью и оказать помощь в решении проблем нашего города и Дальнего Востока!